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푸드 레시피

추운날 찌개밥 김치찌개 만드는 방법

by 될놈입니다 2024. 4. 18.
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추운날 찌개밥 김치찌개 만드는 방법

 

찌개밤이랑 김치찌개는 편안하면서도 푸짐한 식사로 추운 날에 제격이다. 만드는 방법은 다음과 같습니다

 

재료

 

한 입 크기로 자른 쇠고기 척 또는 스튜 고기 2파운드

올리브유 2큰술

다진 양파 1개

다진 마늘 3쪽

쇠고기 육수 2컵

레드와인 1컵

잘게 썬 당근 1컵

잘게 썬 감자 1컵

슬라이스 셀러리 1컵

소금 1티스푼

후추 1티스푼

백리향 1tsp

로즈마리 1티스푼

 

지침

 

올리브유를 큰 냄비에 넣고 중불에서 가열하세요.

쇠고기를 넣고 모든 면이 갈색이 될 때까지 약 5분간 요리하세요.

냄비에서 쇠고기를 꺼내 옆에 두세요.

양파와 마늘을 냄비에 넣고 부드러워 질 때까지 약 5분간 조리하세요.

쇠고기 육수, 적포도주, 당근, 감자, 셀러리, 소금, 후추, 백리향, 로즈마리를 넣는다.

혼합물을 끓인 다음, 약한 불로 줄이고 약 1시간 동안 또는 야채가 연해지고 소고기가 익을 때까지 끓이세요.

스튜를 바삭바삭한 빵이나 으깬 감자 위에 내세요.

 

찌개밥

 

재료

 

익히지 않은 백미 1컵

물 2컵

김치 1컵

김치 주스 반 컵

고추장 1큰술

참기름 1큰술

간장 1큰술

다진 마늘 2쪽

다진 파 2개

잘게 썬 당근 1/2컵

잘게 썬 애호박 1/2컵

잘게 썬 버섯 반 컵

잘게 썬 두부 1/2컵(옵션)

 

지침

 

별도의 냄비에 김치, 김치즙, 고추장, 참기름, 간장을 넣는다.

마늘, 대파, 당근, 애호박, 버섯, 두부를 넣는다.

혼합물을 끓인 다음, 약한 불로 줄이고 약 15분 동안 끓이세요.

밥이 다 익으면 찌개와 함께 버무린다.

스튜를 뜨겁게 제공하고 파를 곁들인다.

추운 날에 맛있고 편안한 식사를 즐기세요!

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