맛있는 닭볶음탕 레시피
다음은 닭볶음탕 조리법입니다
재료
뼈 없는 껍질 없는 닭가슴살 1파운드
식물성 기름 1테이블스푼
잘게 썬 양파 1개
다진 마늘 1개
다진 생강 1티스푼
씨를 뿌리고 다진 할라페뇨 후추 1개
토마토 페이스트 1테이블스푼
고춧가루 1티스푼
쿠민 1/2티스푼
파프리카 반 티스푼
소금 4분의 1 티스푼
닭고기 육수 1컵
오렌지 주스 4분의 1컵
옥수수 녹말 1테이블스푼
물 2테이블스푼
지침
닭고기를 한 입 크기로 썬다.
큰 소스팬이나 더치 오븐에 기름을 중불에서 데우세요. 양파, 마늘, 생강, 그리고 할라페뇨 후추를 넣고 양파가 반투명해질 때까지 약 5분간 요리하세요.
토마토 페이스트, 고춧가루, 쿠민, 파프리카, 소금을 넣고 1분간 더 익힌다.
냄비에 닭고기, 육수, 오렌지 주스를 넣고 끓인다. 불을 약하게 줄이고 20-25분 동안 또는 닭고기가 완전히 익을 때까지 끓이세요.
작은 그릇에, 옥수수 녹말과 물이 부드러워질 때까지 함께 휘저으세요. 옥수수 녹말 혼합물을 냄비에 넣고 섞기 위해 저으세요.
혼합물을 끓이고 2-3분 또는 소스가 걸쭉해질 때까지 더 요리하세요.
원한다면 다진 파와 참깨를 곁들인 닭볶음탕을 뜨겁게 제공하세요.
닭볶음탕 칼로리 알아보기
닭볶음탕의 열량은 구체적인 재료와 양에 따라 달라진다. 다음은 내가 이전에 제공한 닭볶음탕 조리법의 칼로리 함량에 대한 대략적인 추정치이다:
뼈가 없고 껍질이 없는 닭가슴살 1파운드: 약 480칼로리
식물성 기름 1테이블스푼: 약 120칼로리
잘게 썬 양파 1개: 약 40칼로리
다진 마늘 1쪽: 약 4칼로리
다진 생강 1티스푼: 약 1칼로리
씨를 뿌리고 다진 할라페뇨 후추 1개 약 4칼로리
토마토 페이스트 1테이블스푼: 약 20칼로리
고춧가루 1티스푼 약 6칼로리
1/2 티스푼 쿠민 약 6칼로리
1/2 티스푼 파프리카 약 3칼로리
소금 1/4 티스푼 무시할 수 있는 칼로리
닭고기 육수 1컵 약 10칼로리
오렌지 주스 4분의 1컵 약 25칼로리
옥수수 녹말 1테이블스푼 약 60칼로리
물 2테이블스푼 무시할 수 있는 칼로리
총계 전체 조리법에 대해 약 823 칼로리
이것은 단지 대략적인 추정일 뿐이고 실제 칼로리 함량은 특정 성분과 양의 크기에 따라 달라질 수 있다는 것을 명심하세요.
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