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푸드 레시피

매운족발 만들기 레시피

by 될놈입니다 2024. 1. 7.
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매운족발 만들기 레시피

매운 족발은 매콤한 양념과 함께 쫄깃하게 삶은 족발 요리입니다. 준비과정이 다소 복잡할 수 있지만, 맛있는 결과를 얻을 수 있습니다. 아래는 매운 족발을 만드는 기본적인 레시피입니다.

재료:


족발 1개
대파 1대
마늘 1통
양념 재료:
고춧가루 4큰술
고추장 4큰술
간장 4큰술
설탕 2큰술
다진 마늘 2큰술
다진 생강 1작은술
청주 2큰술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
후추 약간


만드는 방법:


족발을 깨끗이 씻고 끓는 물에 넣고 1시간 정도 삶아주세요. 끓는 물에 삶는 동안 거품을 제거해주세요.
삶은 족발을 찬물에 넣고 흔들어 피부를 벗겨내고, 적당한 크기로 잘라주세요.
대파와 마늘을 다진 후 준비해둡니다.
볼에 고춧가루, 고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강, 청주, 참기름, 깨소금, 후추를 넣고 골고루 섞어 양념을 만듭니다.
양념에 족발을 넣고 골고루 버무려주세요. 그리고 대파와 마늘을 함께 넣고 조금 더 버무려주세요.
최소 1시간 이상 재워 양념이 고루 배도록 합니다.


이렇게 만든 매운 족발은 찬물에 씻어내고 먹기 좋습니다. 냉장고에서 보관하면 여러 날 동안 맛을 유지할 수 있어요. 만약 더 매운 맛을 원한다면 고추장이나 고춧가루를 추가로 조절해보세요.

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