대한민국 김치 효능
김치는 고추, 마늘, 생강과 같은 양념과 함께 나파 양배추, 무 또는 오이와 같은 채소로 만든 한국의 전통 발효 음식이다. 그것은 높은 영양적 가치와 잠재적인 건강상의 이점 때문에 종종 슈퍼푸드로 여겨집니다.
몇몇 연구들은 김치가 다음을 포함한 많은 건강상의 이점을 가질 수 있다는 것을 보여주었다:
소화력 향상 김치가 겪는 발효 과정은 프로바이오틱스라고 불리는 유익한 박테리아를 생산하는데, 이것은 소화를 개선하고 면역 체계를 증진시키는데 도움을 줄 수 있다.
염증 감소 비타민 C와 카로티노이드와 같은 김치의 일부 성분은 항염증 효과가 있습니다.
콜레스테롤 감소 몇몇 연구는 김치가 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있다고 제안한다.
암 예방 몇몇 연구들은 김치가 항암 작용을 할 수 있고 대장암과 유방암과 같은 특정한 종류의 암의 발병을 예방하는데 도움을 줄 수도 있다는 것을 발견했다.
그러나 김치의 잠재적인 건강상의 이점을 완전히 이해하고 최적의 섭취량과 빈도를 결정하기 위해서는 더 많은 연구가 필요하다는 점에 유의해야 한다. 다른 음식들과 마찬가지로, 김치도 균형 잡힌 식단의 일환으로 적당히 먹는 것이 중요하다.
김치 칼로리
김치의 칼로리의 칼로리는 특정 재료와 준비 방법에 따라 달라집니다.일반적으로 김치(1/2컵)은 20-30 칼로리를 포함하고 있다.그러나 설탕은 설탕이나 기름 등 추가 재료를 첨가할 수 있다.
김치는 식품과 패스트푸드 비교했을 때, 특히 가공 또는 패스트푸드 비교했을 때 상대적으로 낮은 칼로리가 낮다.또한 섬유, 비타민 C, 비타민 C, 카로틴을 포함한 영양소의 좋은 원천이다.그러나 어떤 음식으로, 균형 잡힌 식단에 김치를 섭취하는 것이 중요하다.
김치 보관방법
한국에서 김치는 전통적으로 지하나 지하실과 같은 서늘한 곳에 묻힌 점토 항아리나 도자기 항아리에 저장된다. 지하 저장은 김치를 일정한 온도로 유지하는 것을 도와주는데, 이것은 발효 과정에서 중요하다.
지하 저장고에 접근할 수 없다면 김치를 지하실이나 식료품 저장실과 같은 시원한 곳에 보관할 수 있다. 김치는 계속 발효될 것이고 시간이 지남에 따라 점점 더 시어질 수 있지만, 여러분은 또한 냉장고에 저장할 수 있습니다. 김치의 유통기한을 연장하기 위해, 당신은 김치를 냉동실에 보관할 수 있다. 얼린 김치는 해동이 되면 식감이 약간 변할 수 있지만 몇 달 동안 지속될 것이다.
김치를 보관하기 위해서는 밀폐된 용기에 넣고 김치를 눌러 여분의 공기를 제거하세요. 이것은 곰팡이와 박테리아의 성장을 막는데 도움을 줄 것입니다. 오염을 방지하기 위해 사용하기 전에 용기와 식기를 깨끗이 청소하십시오. 김치는 냄새를 흡수할 수 있기 때문에 냄새가 강한 음식 근처에 보관하는 것을 피하세요.
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