본문 바로가기
푸드 레시피

돼지갈비찜 레시피 칼로리

by 될놈입니다 2023. 2. 9.
728x90
반응형

돼지갈비찜 레시피 칼로리

 

돼지갈비는 돼지의 갈비뼈 부분으로 만든 인기 있는 음식입니다. 그것들은 굽기, 굽기, 흡연, 그리고 바비큐를 포함한 다양한 방법으로 준비될 수 있습니다. 돼지갈비는 종종 요리하기 전에 마른 반죽으로 양념하거나 소스에 재워집니다. 고기는 부드럽고 맛이 있으며 뼈는 만족스러운 바삭바삭한 식감을 제공합니다.

아기 등갈비, 여분의 갈비, 그리고 세인트루이스를 포함하여, 돼지 갈비의 여러 가지 다른 칼집들이 있습니다. 루이 스타일의 갈비입니다. 아기 등갈비는 더 짧고 부드러운 반면, 여분의 갈비는 더 크고 더 많은 고기를 가지고 있습니다. 세인트 루이스 스타일의 갈비는 특정한 모양으로 다듬어진 여분의 갈비입니다.

돼지 갈비는 종종 메인 요리로 제공되며 바비큐와 소풍을 위한 인기 있는 선택입니다. 그것들은 콜슬로, 구운 콩, 그리고 옥수수를 포함한 다양한 면과 함께 제공될 수 있습니다. 돼지 갈비와 함께 제공되는 인기 있는 소스로는 바비큐 소스, 허니 머스타드, 핫 소스가 있습니다.

 

다음은 돼지 갈비찜 조리법입니다

재료

돼지갈비 2파운드입니다
잘게 다져진 큰 양파 한 개.
다진 마늘 3쪽이요
소고기 육수 1컵이요
토마토소스 1컵이요
레드 와인 반 컵이요
흑설탕 2큰술이요
사과 사이다 식초 2큰술이요
우스터셔 소스 2테이블스푼이요
파프리카 1테이블스푼이요
소금과 후추를 맛보세요


지침

오븐을 화씨 350도까지 예열하세요.
돼지갈비를 소금, 후추, 파프리카로 양념하세요.
큰 네덜란드식 오븐이나 오븐에 안전한 냄비에 기름을 넣고 중불로 가열하세요. 돼지갈비와 모든 면에 갈색을 더하세요. 갈비뼈를 제거하고 옆에 두세요.
양파와 마늘을 냄비에 넣고 부드러워 질 때까지 약 5분간 조리하세요.
쇠고기 육수, 토마토 소스, 레드 와인, 흑설탕, 사과 식초, 우스터셔 소스를 부으세요. 섞기 위해 저어주세요.
돼지갈비를 냄비에 다시 넣고 혼합물을 끓이세요.
냄비를 뚜껑으로 덮고 오븐으로 옮기세요. 2시간에서 2시간 30분 동안, 또는 갈비뼈가 연해지고 고기가 뼈에서 떨어질 때까지 구우세요.돼지갈비찜을 당신이 좋아하는 면과 함께 제공하세요.


칼로리는 제공되는 크기에 따라 다르지만 대략 돼지갈비찜 1인분에 500칼로리 정도가 될 것입니다. 이것은 단지 추정치일 뿐이며, 실제 칼로리 수치는 사용된 재료와 제공되는 양의 크기에 따라 달라질 수 있다는 것을 명심하세요. 여러분의 식단에 대한 더 정확한 평가를 위해 영양사나 영양사와 상담하는 것은 항상 좋은 생각입니다.

728x90
반응형